Download Soal SPA Polines 2017

February 02, 2018
بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم

Assalamu 'alaikum wa rahmatullahi wa barakaatuh
Akhirnya yang ditunggu temen-temen tentang soal SPA Polines bisa keluar juga infonya. Sebelumnya mari kita bahas dahulu, Apa itu SPA Polines ?
Jalur Seleksi Potensi Akademik (SPA) merupakan jalur penerimaan dengan sistem seleksi ujian tertulis, Pemilihan program studi akan dilakukan menggunakan skor hasil ujian tertulis, dimana masing-masing program studi mempunyai passing grade (nilai). Prodi yang dapat dipilih oleh pendaftar adalah prodi yang memiliki nilai passing grade lebih rendah dari atau sama dengan skor tes akademik milik pendaftar. (sumber : https://pmb.polines.ac.id/)

Saya akan sampaikan juga sedikit persyaratan yang perlu diketahui untuk mendaftar SPA Polines. Diantaranya : Pendaftar merupakan siswa tingkat akhir atau lulusan SMA/SMK/MA/MAK, Umur maksimal 24 tahun pada tanggal 31 Agustus 2018, dsb. Selanjutnya ini yang penting perlu digaris bawahi TIDAK ADA berkas pendaftaran berupa berkas fisik / hardcopy yang dikirim ke Panitia.

Kemudian Biaya Pendaftaran SPA Polines :
Biaya pendaftaran seleksi jalur SPA adalah Rp. 150.000,00 (seratus lima puluh ribu rupiah) dibayarkan di BNI 46 (melalui teller) dengan menunjukkan Bukti Pendaftaran Online.
*) Biaya pendaftaran yang telah disetorkan tidak dapat dikembalikan.

Selanjutnya Materi Tes SPA Polines :
Bidang REKAYASA
Matematika
Fisika
Bahasa Indonesia
Bahasa Inggris
Bidang TATA NIAGA
Matematika
Ekonomi Akuntansi
Bahasa Indonesia
Bahasa Inggris

Info yang lebih lengkap mengenai pendaftaran SPA Polines bisa kamu cek dimari https://pmb.polines.ac.id/spa

Sekarang, saya akan berbagi soal spa Polines yang sudah ditunggu tunggu terutama soal spa polines 2017. Oke...temen-temen perlu tau, nyari soal spa polines bisa dibilang lumayan susah soalnya masih jarang yang berbagi. Soal spa polines 2017 Ini saya dapatkan dari cari sana kemari dan Alhamdulillah dapet. Walaupun begitu, nanti gambar soalnya ada yang kurang jelas jadi mohon maaf ya hehe :). Saya ucapkan terima kasih buat yang mendonasikan soal SPA Polines 2017 nya.

Nah...maka dari itu, saya juga perlu bantuan temen-temen yang nanti mau ikut tes SPA Polines 2018 bolehlah ya berbagi soalnya :). Cara berbagi soalnya bisa kamu cek dimari http://www.pendekaredu.com/p/donasi.html

Berikut daftar soal SPA Polines yang bisa kamu download secara GRATIS:
1. Panduan Soal SPA Polines - Rekayasa (klik)
2. Soal SPA Polines 2015 (Rekayasa)
3. Soal SPA Polines 2015 - TataNiaga
4. Soal SPA 2016 Polines
5. Pembahasan Soal SPA Polines

Selanjutnya kamu bisa download soal SPA Polines 2017 di bawah ini :
Soal ini udah saya update (Soal Versi 2), saya ucapkan terima kasih pada https://www.soal-soal-kitah.com/
Soal SPA Polines 2017 (SMA-TATA NIAGA)
Silahkan download yang V2(12MB) untuk hasil yang lebih bagus.
Soal SPA Polines 2017 (SMA-TEKNIK)
Mohon maaf gambar soalnya buram (ngeblur),emang dapetnya kayak gitu. Silahkan download yang V2 (10MB) untuk hasil yang lebih bagus.
Buat temen-temen yang nyari soal SPA Polines 2017 SMK TEKNIK dan SMK TATA NIAGA, mohon maaf saya belum dapet soalnya. Silahkan pelajari aja dari file soal SPA Polines yang udah ada.
Kalau temen-temen ada yang punya soal SPA Polines 2017 dan gambarnya jelas bisa komentar di bawah ya, cantumkan link download soalnya saja. Biar temen-temen yang lain bisa belajar persiapan tes SPA Polines 2018.

Ya....demikian tentang Download Soal SPA Polines. Mudah mudahan yang sedikit ini bermanfaat bagi temen-temen semua. Yuk dishare....biar yang membutuhkan soal spa 2017 polines kebagian juga.
Salam sukses!!!
Terima kasih :)

Berbagi soal-soal dan materi ujian masuk politeknik, info politeknik, sekaligus menjual Buku UMPN (Ujian Masuk Politeknik Negeri). Silahkan BERDONASI , jika situs ini bermanfaat buat Anda.

Artikel Terkait

Previous
« Prev Post